So, da ich Ostern ja schon bei der Deko erwähnt habe, möchte ich Euch die Rübli-Muffins nicht vorenthalten.
Ich habe sie vor einiger Zeit im Internet entdeckt und anschließend zubereitet. Dazu muss ich Euch sagen, die Muffins sind einfach in der Zubereitung und jedem in meinem Familien, sowie Freundeskreis haben sie geschmeckt.
Also probiert sie einfach aus und lasst es Euch schmecken!
Viel Spaß 🙂
Rübli-Muffins
Zutaten:
- Zwei Eier
- Einen säuerlichen Apfel
- 75g Zucker
- 75g geschmolzene Butter
- 100 ml Buttermilch
- 100g Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 1 Priese Salz
- 165g Dinkelvollkornmehl
- 120g Karotten
Backzeit:
- E-Herd 180°C
- Umluft 160°C
- 20-25Min.
Deko:
- Lebensmittelfarbe – grün
- Pistazien
- Marzipan- Rübli
Zubereitung:
- Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und Möhren reiben
- Zwei Eier aufschlagen und 75g Zucker hinzufügen – alles verrühren (Handrührgerät oder Rührmaschine)
- Anschließend 75g flüssige Butter hinzufügen und 100ml Buttermilch
- 100g Mandeln hinzufügen
- 3TL Backpulver und 1 Prise Salz hinzufügen
- Alles zusammen verrühren
- Im Anschluss daran 125g Dinkelvollkornmehl langsam hinzufügen
- Am Schluss die geriebenen Möhren und die Äpfel unterheben und in Muffin Förmchen geben
Backen:
- E-Herd 180°C
- Umluft 160°C
- 20-25Min.
Verzieren:
- Abkühlen lassen und anschließend verzieren
- 250g Puderzucker und 2-3 EL Wasser und Lebensmittelfarbe – grün vermischen und die Muffins bestreichen Pistazienkerne und die Marzipan-Rübli darauf geben
4 Kommentare
Die sehen ja süß aus 😊🐰
Das Rezept ist auf jeden Fall abgespeichert und wird demnächst getestet!
Vielen lieben Dank 🙂
Ich würde mich sehr freuen, wenn du nach dem Backtest deine Erfahrungen mit mir teilst 🙂
Habe diese Muffins zwar noch nie selber gebacken,aber schon gegessen!
Die sind einfach klasse ! 🙂
Freut mich zu hören 🙂
Falls du sie mal selbst backen solltest, würde ich mich sehr freuen, wenn du es auch mit mir teilst 🙂